您的位置:九五至尊在线娱乐 > 一校一品
江阴中专周庄校区:学习贯彻支部工作条例   全面提高支部建设质量
 
发布人:江阴市周庄职业高级中学 作者:倪传余  发布时间:2018-12-29 点击数:
 

12月24日,江阴中专周庄校区党支部以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)为主题,组织开展了“基层党组织统一活动日”活动,周庄校区党支部书记、校长何三华为全体在职党员干部作了《全面提高新时代党支部建设质量》专题讲座。

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。何三华校长介绍了《条例》的出台背景,并从推动全面从严治党向基层延伸、扩大党的组织覆盖和工作覆盖、提升党支部组织力、突出党支部政治功能、加强党支部标准化与规范化建设等方面,对《条例》的基本精神进行了深入研读。何三华校长还阐述了党支部的功能定位与工作原则,逐一解读了《条例》的重点内容。

制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。何三华校长在讲座中要求全体党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,为认真贯彻执行《条例》打好基础,不断提高学校党支部建设质量。

本学期,周庄校区以党支部标准化、规范化、星级化建设为抓手,以“厚德精技先锋队”党建文化品牌为引领,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用。周庄校区党支部将以本次“基层党组织统一活动日”活动为契机,将学习贯彻《条例》融入、渗透到学校党建工作体系中,不断推动党支部建设取得新成效。

当天下午,周庄校区党支部还组织全体党员干部观看了纪念改革开放40周年特别节目,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神。活动结束后,全体在职党员干部还参加了《中国共产党纪律处分条例》测试。

  

 
技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号