您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
敔山湾实验:走进国家超级计算无锡中心
 
发布人:敔山湾实验学校 作者:刘军  发布时间:2019-01-28 点击数:
 

2019126日上午,在清华大学无锡校友会组织下,敔山湾实验学校20多位学生参观了国家超级计算无锡中心。

国家超级计算无锡中心经国家科技部批准成立,由国家科技部、江苏省和无锡市三方共同投资建设。中心坐落在风景秀丽的江苏省无锡市蠡园经济开发区,拥有世界上首台峰值运算性能超过每秒十亿亿次浮点运算能力的超级计算机——“神威·太湖之光”。

清华大学校友张鲁飞博士后亲自带队参观并详细讲解,让学生了解到“神威·太湖之光”是我国第一台全部采用国产处理器构建的世界排名第一的超级计算机,以及超级计算机的使命与目标。面向生物医药、海洋科学、油气勘探、气候气象、金融分析、信息安全、工业设计、动漫渲染等领域提供计算和技术支持服务,承接国家、省部等重大科技或工程项目,为我国科技创新和经济发展提供平台支撑。

在参观后,张鲁飞博后与同学们进行了简单的交流。在交流中,张博士耐心回答了同学们提出的问题,同时九五至尊手机官方在线娱乐、勉励同学们要志存高远、努力学习,到祖国最需要的地方去,鼓励他们有朝一日投身到祖国的超算事业中去