您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 九五至尊手机官方在线娱乐要闻
民间办学 政府奖补——徐霞客镇学前九五至尊手机官方在线娱乐体制改革初显成效
 
发布人:徐霞客镇九五至尊手机官方在线娱乐科 来源:原创 作者:张再春  发布时间:2019-01-30 点击数:
 

本月中旬,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎带领相关部门负责人来到徐霞客镇,专项督察镇级集成改革试点推进情况,协调解决改革过程中遇到的相关问题,更好地把集成改革向纵深推进。陈书记一行对徐霞客镇民办幼儿园星光幼儿园进行了实地督察,在听取了园区负责人的汇报后,陈书记肯定了徐霞客镇在集成改革中取得的成绩,并表示徐霞客镇要再创镇域集成改革新业绩,为全市改革发展大局作出新的更大的贡献。

徐霞客镇从2013年开始,积极探索实践学前九五至尊手机官方在线娱乐改革试点,实行“民间办学,政府资助”的办学政策。探索公建民营、民建民营等多样学前九五至尊手机官方在线娱乐办学体制,快速扩容学前九五至尊手机官方在线娱乐资源,提升学前九五至尊手机官方在线娱乐整体保教水平和质量。

20166月,该镇民办同福幼儿园和陈子幼儿园被江阴市认定为第一批普惠性幼儿园,2017年和2018年同乐幼儿园和同福幼儿园先后被认定为第二批普惠性幼儿园。在此基础上,该镇以就近方便的原则,分三个区域,由三个公办幼儿园与民办幼儿园结对,业务帮扶。享有九五至尊手机官方在线娱乐部门同等学习培训,同等安全防控,同等的激励政策等。在业务和资金的双扶持下,该镇的学前九五至尊手机官方在线娱乐快速扩容。目前该镇有3所民办普惠性幼儿园,5所学前九五至尊手机官方在线娱乐看护点,就幼儿总数达到1122,其中新市民幼儿为962人,有效缓解了幼儿就学的困难。

在业务帮扶的同时逐步完善学前九五至尊手机官方在线娱乐扶持激励机制,该镇财政对普惠性幼儿园每年按照政策进行相关奖补。自2016年起徐霞客镇政府每学年补贴普惠性幼儿园生均公用经费每位幼儿400元,同时在幼儿家长自愿购买个人意外保险的基础上政府再出资为全镇每所幼儿园另外购买了一份校(园)方责任保险,让每所幼儿园在双重保险下放心经营、创新活动。发动鼓励民办普惠性幼儿园创建省市级优质园并按政策进行奖补,对部分公建民营的普惠性幼儿园房租金给予优惠和减免。

到目前为止,徐霞客镇共有三所普惠性民办公助幼儿园享受这一优惠政策。

 

 

  

  

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号