您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
敔山湾实验:走进江阴血站
 
发布人:敔山湾实验学校  发布时间:2019-01-28 点击数:
 

124日上午,在学校和家委会的组织下,敔山湾实验学校近50位同学来到江阴市红十字血站,通过实地参观,探寻血液从采集、制备、检验、保存到发放至临床使用的历程。

同学们首先在会议室观看了无偿献血知识讲座“血液的奥秘你了解多少”,讲座现场特别邀请了江阴首位献血达到100次的“中国好人”——无偿献血志愿者孙伟贤给学同学们分享他的献血经历,然后积极参与无偿献血知识有奖问答,气氛热烈,学习到了很多血液知识。

随后同学们在工作人员的引领下依次参观了检验科、机采室、成分制备室、血库。在参观过程中,工作人员进行了生动细致的讲解,在机采室里,同学们热情地向正在献血的无偿献血志愿者提问,你害不害怕呀?”“第一次献血是什么时候呢?”“您献了多少次了?无偿献血者们自豪地一一耐心作答。

通过这次别开生面的参观,同学们走进血站,近距离地接触了中国好人孙伟贤和无偿献血志愿者们,不仅对自己的身体更加了解,也了解无偿献血与自己息息相关,认识到无偿献血这是一项挽救生命的活动,有很多人在无私地奉献支持,培养了同学们的集体意识和奉献精神。相信通过参与本次活动,同学们会把正确的无偿献血知识带回家,影响更多的身边人,让更多人参与到无偿献血事业中来,对无偿献血事业产生持续的推动力。