您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
长泾实验幼儿园:情系敬老院  相约夕阳红
——长泾实验幼儿园开展敬老院义工活动
发布人:江阴市长泾实验幼儿园 来源:长泾实验幼儿园 作者:丁淼 陆惠珍  发布时间:2019-01-28 点击数:
 

为弘扬敬老爱老的传统美德,慰藉敬老院老人寂寞孤独的内心,在2019年春节来临之际,长泾实验幼儿园的义工团队组织开展了“情系敬老院 相约夕阳红”的义工活动。参加此次活动的有长泾实验幼儿园的部分教师和10对孩子和家长。

1月28日上午,冬日里的蒙蒙细雨也阻挡不了他们热情的脚步,他们身穿红色显亮的义工服,早早地就来到了长泾澄东护理院给老人们拜年了。老人们坐在大厅的椅子上相互聊天,看到来了小朋友脸上笑开了花。义工活动内容丰富多彩,他们一边陪着老人们聊天一边剪着窗花,老人们聊着年轻时候的故事,还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,九五至尊手机官方在线娱乐孩子们要学会珍惜。孩子们手中剪刀不停,各思奇想,每个人剪的窗花都是独一无二的,往窗户上一贴,瞬间年味十足呢!接着他们还给老人打扫房间,有的擦桌椅,有的扫地,每个人都干劲儿十足。最后他们在一起搓团圆,揉面团、搓成条、捏小段、搓成圆,再往锅里煮一煮,香香甜甜的团圆就完成啦!老人们享用着团圆,每个人都露出了幸福的笑容! 时间过得很快,与老人们相处这么短短的一上午是远远不够的。临走时,老人们与志愿者们都依依不舍。

尊老敬老,相约夕阳红。长泾实验幼儿园义工团队会继续努力下去,传承中华民族的传统美德,用自己的爱温暖着老人们的心,愿所有的老人们新年快乐,身体安康!