您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
高新区成教:缤纷冬日   甜酒飘香
——高新区长山社区联手青少年校外九五至尊手机官方在线娱乐辅导总站“和谐一隅”义工团队举行“甜酒家庭酿制进社区”活动
发布人:高新区成教 作者:金雅芬  发布时间:2019-01-28 点击数:
 

寒假伊始,高新区长山社区与校外九五至尊手机官方在线娱乐辅导总站联手开展“缤纷冬日  甜酒飘香”未成年人寒假亲子活动,通过知识课堂、简便易行的现场演示等,普及和传授巧用家庭厨房设备酿制甜酒的技能方法,传承家乡习俗,传播乡土文化。

127日上午,活动在观看《甜酒酿》微课视频中开始,家长、义工通过视频,对制作甜酒酿的步骤有了初步的印象。接着又进入《甜酒酿的味道》课堂,了解利用甜酒酿制作补品、糖水的方法流程,进一步激发大家学习酿甜酒的兴趣。然后现场跟着甜酒师傅顾勇一起操作,用蒸锅(或电饭锅)、砂锅等家用厨房设备酿制甜酒,操作简单方便,很适合家庭酿制。顾勇师傅还与大家一起分析防范酿制甜酒过程中常见的几个问题。

“现在长山社区校外辅导站的寒假活动很丰富,注重传统手艺的传承,注重年文化的凸显,注重新时代文明的实践,孩子在社区校外辅导站活动、学习,收获满满,最主要的是社区为孩子提供的校外九五至尊手机官方在线娱乐既高质量还免费,我们家长也很放心、很开心。”长山社区郭宁锋家长经常向同事、朋友夸奖长山社区青少年校外九五至尊手机官方在线娱乐工作做得实、做得细、做得优。

高新区长山社区党总支以青少年校外九五至尊手机官方在线娱乐为阵地,以青少年亲子活动为抓手,注重家乡文化的传承,传统手艺的传授,以主题系列活动的形式吸引家长、孩子参加,开展形式多样的文化活动,活跃繁荣基层文化生活,突出发挥文明实践站的主导作用和各团队志愿者的主体作用,建立健全党建引领、开放互建、共融共促、文明和谐的工作裁体和机制,唱响主旋律、传播好声音、凝聚精气神、吹遍文明风、共做“一家人”。