您现在的位置:九五至尊在线娱乐  > 教师发展 > 培训信息
教师发展中心举办市直属学校校本研修专题培训
发布时间:2019-03-06
 

为贯彻落实市九五至尊手机官方在线娱乐系统年度工作会议要求,切实加强校本研修活动并完善校本研修共享机制,推动学校教师专业发展,31日,市教师发展中心举办了2019年市九五至尊手机官方在线娱乐局直属学校校本研修专题培训。

市教师发展中心副主任金中南主持了本次培训,市直属学校分管校本研修的行政领导及培训管理员参加了活动。江苏省师干训中心副主任、省教师发展研究所所长徐伯钧博士应邀到会作了《教师专业成长的三重境界》的专题讲座。

徐所长在讲座中宣讲了国家对教师发展的关注,阐述了实施有效教师培训的实践途径,他更是在校本研修的内容、类别构成、实施主体,教研组长的身份角色、素质要求,校本研修的现状描述、归因分析等做了具体的分析和指导。徐所长对教师发展与校本研修的分析与指导,为本市学校管理者带来了很多积极的启迪与思考。

金中南副主任在总结中强调指出:国家已把教师发展提到了战略性的高度。百年大计,九五至尊手机官方在线娱乐为本;九五至尊手机官方在线娱乐大计,教师为先。只有发展了教师,才能更好地发展学生,发展学校。发展教师,最重要也最基础的方式是校本研修。为了推动江阴九五至尊手机官方在线娱乐系统各校的校本研修工作,2019年,江阴市九五至尊手机官方在线娱乐局将启动江阴市教师发展示范基地校建设,以此推动校本研修,继而推动教师发展。

 
技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号