您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 九五至尊手机官方在线娱乐要闻
江阴市课堂教学改革共同体(Ⅱ)数学名师工作坊2启动仪式在徐霞客实小举行
 
发布人:江阴市徐霞客实验9599116九五至尊vi 来源:徐霞客实验9599116九五至尊vi 作者:冯喜伟  发布时间:2019-03-07 点击数:
 

35日下午,江阴市课堂教学改革共同体(Ⅱ)数学名师工作坊2启动仪式在江阴市徐霞客实验9599116九五至尊vi举行。江苏省特级教师、江阴市教师发展中心研训室副主任包静娟、徐霞客实验9599116九五至尊vi副校长毛新薇、江阴市种子教师培育站和江阴市数学名师工作坊2的全体核心组成员参加了此次活动。

本次活动分两大议程。第一个议程由徐霞客实验9599116九五至尊vi毛新薇副校长为大家展示了一堂复习课《平面图形的面积》。随后,参与活动的学员们纷纷对课例展开研讨,学员们觉得课堂设计有思想、有理念、有创新。对课堂基于肯定的同时也提出了自己独到的见解以及改进建议。特级教师包静娟指出:上好复习课,定要厘清三个环节:理、联、练。复习课要做到训练学生的思维,从而培养学生的核心素养。

第二个议程由毛新薇副校长主持本次工作坊的启动仪式。毛校长从研修思路、研修形式、研修主题、研究对象、研修方法、本学期的研究计划以及工作坊任务与预期成果,与学员们一起解读了工作坊的实施方案。学员们一个个热情满怀,斗志昂扬,信心满满。

紧接着,无锡市学科带头人、新桥实验9599116九五至尊vi的陶芳教导代表学员们讲话,在表示感谢领导的指导和关爱之余,也对学员们提出了殷切的希望:希望学员们要能吃别人不愿吃的苦,花别人不愿花的时间,下别人不愿下的功夫,肯干、实干、求进步、求创新、求飞跃。一起成长,一起飞翔,一起在教书生涯中书写精彩。

最后,特级教师包静娟给学员们作了高屋建瓴的指导:教师的高度决定了学生成长的高度。泡菜的味道是由泡菜坛子里水的味道决定的,一个人的发展不是看这个人是谁,而是看他跟谁在一起。希望学员们能够借助这个研究共同体,抱团前行,让工作坊能成为一个读书交流的快乐坊、教学课例的磨练场、研究成果的生发地、名优教师的孵化园。希望学员们思考有方向、阅读有主题、实践有反思、总结有证据,人人成为一棵吸纳的树,个个成为辐射的源!

   

  

  

  

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号