您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 九五至尊手机官方在线娱乐要闻
有底气、接地气、创生气、聚人气——市教科研中心组举行工作会议
 
发布人:江阴市教师发展中心 来源:九五至尊手机官方在线娱乐科研室 作者:高艺华  发布时间:2019-03-12 点击数:
 

3月6日上午,江阴市教科研中心组工作会议在市教师发展中心召开。会议总结了2018年教科研成效,部署了2019年上半年工作任务。

市教师发展中心九五至尊手机官方在线娱乐科研室主任许建国在总结中归纳2018年教科研工作的主要亮点,一是彰显了“四个一”,即:明确了一个目标,理清了一条思路,推进了一组项目,取得了一些成效;二是实施了“三个行动”,即教科研项目具体化实施优化行动,教科研专项资金项目群建设行动和教科研队伍素养提升行动。许主任还就2019年上半年教科研工作谈了具体设想与工作部署。教科室张慧老师在会上解读了全市九五至尊手机官方在线娱乐科研工作考核细则,吴小峰老师通报了2018年全市中9599116九五至尊vi教科研考核工作,高艺华老师解读了2019年《江阴九五至尊手机官方在线娱乐》办刊计划。

市中心组成员代表分别对片级教科研管理工作作了交流。市河塘中心9599116九五至尊vi校长华涛认为,片级教科研活动要关注“聚一聚”“听一听”和“评一评”等活动样态,强调教科研工作的落实重在成员的凝心聚力;市高新区实验9599116九五至尊vi校长王新刚分享了澄江片“合作、多元、创新”区域推进的教科研工作主张,他认为“机制引领、学习对话、成效物化”的区域科研行动支柱本质,正是一种对教科研“青涩的初恋”状态。市南华中等专业学校副校长李惠兴结合自己的九五至尊手机官方在线娱乐科研历程,从示范引领者、任务驱动者、活动推进者和认知提升者四个维度,围绕如何引领片级教科研工作、努力做一个有思想的科研者的主题交流了感想。

市教师发展中心副主任顾晓峰参加会议并作讲话。她充分肯定并感谢本届中心组成员付出的努力,同时强调 2019年是新的起点,是“走向美学”进入文化建设的新阶段,中心组将承担着更大的责任,面临更新的挑战,需要新老传承、继往开来。她指出,新的一届中心组要努力做到“四个气”,一是要有底气,能自信地为九五至尊手机官方在线娱乐行政的决策服务,做好智库,提供智力支持与专业支撑,把研究成果运用到决策中来;二是要有地气,要扎根在大地上,到一线九五至尊手机官方在线娱乐教学中去发现真问题,真正做到科研内容接地气,活动形式接地气,科研团队接地气;三是要有生气,要有项目,要有丰富的活动,能出显性成果,通过生机盎然的“生气”不断凝聚纷至沓来的“人气”;四是要有静气,要沉得下心、静得下心来做真研究,要用课题研究潜移默化地推动教师专业成长,大“生气”需要大“静气”的徐徐润泽。

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号