您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
长泾实验幼儿园:6S管理,让长幼更有序
——长泾实验幼儿园举行班级、材料库环境评比
发布人:江阴市长泾实验幼儿园 来源:长泾实验幼儿园 作者:孙丹丹  发布时间:2019-04-12 点击数:
 

“6S管理”是一种行之有效的现场管理理念和方法,其作用是提高效率,保证质量,使校园环境整洁、有序、安全。长泾实验幼儿园自推行“6S管理”机制以来,一直行走在轰轰烈烈的改革路上。2019年4月11日,长幼园部组织教师们开展了为期两天的6S环境观摩评比,此次评比的主阵地为教室及户外游戏材料库。

教室的区域柜内,只见盛放材料的器皿美观统一,柜面上有孩子自主设计的标记,与器皿一一对应;午睡室内,孩子脱下的鞋子放在一双双“小脚丫”贴纸上,整齐划一,衣服折叠的四四方方摆放在床尾,让人感叹他们的生活自理能力;自然角里土培、水培、饲养分区清晰,每一盆都有孩子们自制的名片标记;教师办公桌上整洁无尘,配以绿植点缀,令人赏心悦目。再看户外游戏材料库,各类材料按功能、特性进行分类摆放,空间规划合理:一些不常用的、孩子无法自主取放的材料放在架子上层,常用的则放在下层;所有材料都定点摆放:零碎小型的整理入框放在架子上,大型的材料则就地贴线框,让它有一个固定的家。无论哪一种材料,都有孩子自制的标记,上面还有图示、数量以及负责班级,精细程度令人叹为观止。

6S管理让长幼面貌全新,同时也提升了教职工的工作效率,促进了幼儿园精神风貌及创新文化的发展。而长幼的孩子们也在一日生活及活动中自觉遵守各项6S操作规范,坚持自己的事情自己做,良好的行为习惯及自信心也在潜移默化中被逐渐培养起来。未来长幼还会将6S管理纳入后勤工作中,进一步完善幼儿园的日常管理工作。