您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
陆桥实小首次举行新优质学校培育专家指导活动
 
发布人:江阴市陆桥实验9599116九五至尊vi  发布时间:2019-04-13 点击数:
 

春风拂煦,春阳关照,在美丽的人间四月,专家组一行于12日来到陆桥实验9599116九五至尊vi,就新优质学校培育进行指导活动。

一大早,南京晓庄学院的刘娟娟副教授、彭亮博士和江阴市辅延中心9599116九五至尊vi的杜海良校长走进了陆小,在初步浏览过校容校貌后,便直奔课堂,进行课堂调研。三位专家分别走进不同的教室,观摩不同的课堂。

课堂教学结束,三位专家对课堂教学进行反馈,提出意见。

经验丰富的钱亚英老师就《复习比和比例》进行了课堂教学,杜海良校长对课堂教学进行了高度评价,认为钱老师能抓住复习课的重点——理、联、练,通过任务驱动,把知识点融入问题中,教学环节清晰,教学效果扎实。当然,他也提出了建议,复习课应有更多的拓展练习,从而更好地提升学生对数学的理解、运用能力,让学生有更好的发展。

年轻的王杏萍老师组织学生《认识三角形》,彭博士认为教师能从学生的实际生活情境出发,开展找一找、摆一摆、画一画、说一说等活动,教学过程自然流畅,细节讲解详细透彻,让学生深刻理解了知识点的内涵,也体会到了学习数学的快乐,课堂氛围比较浓烈。彭博士也就这堂课提出了自己的建议,教师可少一些引导,更大胆放手,让学生自己去探索、去研究、去发现。

刘晨老师执教了二年级的口语交际课《注意说话的语气》,刘教授充分肯定,认为刘老师创设了丰富多样的情景,通过讨论、交流、表演,让学生积极主动地参与到交际中去。在交际过程中,刘老师适时指导学生注意交流的方法,条理清晰,思路明确,教态自然,课堂氛围和谐融洽。她更建议刘老师要注意教学的整体性,将不同的情景适当串联起来;注意口语交际与学生生活实际的联系,让学生真真切切地感受语言的魅力。

随后,三位专家与陆小课题组的老师围坐一起,进行了深刻探讨。王文相校长在简要介绍学校情况后,向专家组表达了需求,希望在专家组的指导帮助下,进一步通过课题管理,发展教师专业能力;通过智慧课堂实践,全面提升学生素养;通过规范管理,提升九五至尊手机官方在线娱乐教学质量。专家组也针对学校的两项课题研究,提出了自己的思考、问题,教科室王虹主任就课题提出了自己的理解,解释了养根课堂的发展渊源,问题困惑;顾拥军副校长则针对学校的省重点信息化课题指出,养根课堂应努力体现智慧九五至尊手机官方在线娱乐理念,通过师生互动交往,体现协作的精神,个体的价值。随后,专家组提出了建议,课题组应了解清晰现实存在的问题——环境变化、学生变化、价值取向变化等,在此基础上教师转变理念、教学行为等,让养根课堂呈现良好的风貌;课题组还应辨清课堂的根系所在,与“三三课堂”建立清晰的联系,从而让课堂实践有根有据,通过课堂评价推进、改善学生的学习。

半天的互动,专家组对陆小的各方面情况有了系统的了解,而陆小课题组也进一步厘清、明确了前进的方向。相信,在专家组的引领下,陆桥实验9599116九五至尊vi一定能深化三年内涵发展规划,办好老百姓家门口的学校,办成新优质学校。