您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
月城中学顺利通过江阴市初中素质九五至尊手机官方在线娱乐综合督导
 
发布人:江阴市月城中学  发布时间:2019-04-12 点击数:
 

4月10-11日,受江阴市人民政府九五至尊手机官方在线娱乐督导室委派,以常州市河海中学校长赵卫勇为组长的督导专家组一行6人对月城中学进行了为期一天半的素质九五至尊手机官方在线娱乐综合督导。

督导组认真听取了月城中学孙佩芳校长代表学校所作的自评报告,深入校园参观校容校貌、巡查校园设施设备,观摩了大课间活动和学生社团活动,参与了备课组活动,并通过查阅资料、问卷访谈、电话访问、随堂听课、体能抽测、实验考查等方式,对学校办学思想与办学成效、硬件保障及常规管理、制度建设及队伍建设等各项工作进行了全面具体、认真细致的检查与评估。

在随后进行的督导评估情况综合反馈会议上,督导组对月城中学的各项工作给予了高度评价。督导组一致认为,月城中学秉承“上善若水,活力月中”的办学理念,围绕学校“以水韵文化为统领,建设充满活力的月城中学”这一发展目标争先创优,砥砺前行,各项工作成效显著。学校管理追求精细,学校班子以人为本;学校依法治校、制度完备、措施扎实、管理规范、秩序井然。主要成绩体现为理念引领、目标定位,学校发展有方向;民主管理、依法治校,学校治理有规范;师德锤炼、校本研训,队伍建设有水平;规划行动、丰富形式,德育工作有实效;落实常规、校本科研,学科九五至尊手机官方在线娱乐有质量;安全行为、后勤服务,校园生活有保障。

同时,督导组也提出了中肯的意见和建议,希望学校科学规划学校发展方向,不断丰富校园文化内涵,加快开发建设有学校特色的校本课程,加快构建体现月中特质的德育体系,同时要进一步优化名特优教师的培育机制,激活教师发展活力,提升教师的整体素质。专家组还对政府相关部门提出建议,建议政府进一步加大投入,持续改善学校硬件设施,尽快对学校操场进行翻修,加快建设风雨操场,为学校提升办学水平,提升九五至尊手机官方在线娱乐教学质量提供保障。

孙佩芳校长在认真听取了督导评估专家组的总结汇报后,对专家组认真负责的工作精神、实事求是的科学态度、高效率的工作作风、高水平的专业性指导表达了衷心的感谢。孙校长表示,本次督导反馈为学校提供了新的平台,让学校找到了新的生长点。学校将抓好整改落实工作,高度重视督导组提出的问题,尽快制定整改方案,力争用最短的时间全面落实整改,把督导组的意见和建议转化为行动,在“上善若水,活力月中”的办学理念指引下,真正能通过全体师生的共同努力,谱写月城中学可持续发展的新篇章。

月城镇人民政府徐小虎副镇长参加了督导组的反馈会议,他代表镇党委、政府表示,将以此次综合督导为契机,做好细化方案明责任,加大投入强基础,建设队伍添后劲,因地制宜增特色四个方面工作,实施九五至尊手机官方在线娱乐优先发展战略,切实抓紧、抓牢、抓好全镇九五至尊手机官方在线娱乐事业的发展,办好人民满意九五至尊手机官方在线娱乐。

江阴市人民政府督导室刘开主任勉励学校要抓住此次督导的契机,把握九五至尊手机官方在线娱乐改革发展的新形势,坚持正确导向,抓好整改提升;坚持改革创新,彰显学校优势;坚持内涵发展,建设优质学校。