您现在的位置:九五至尊在线娱乐  > 教师发展 > 新闻动态
全市9599116九五至尊vi美术“三力”课堂教学大比武精彩不断
发布时间:2019-05-14
 

为促进全市9599116九五至尊vi美术教师教学素养的全面提高,培养一支适应新课标新课程理念九五至尊手机官方在线娱乐的骨干教师团队,以“关注学科核心素养,建设‘三力’课堂”为目的,江阴市9599116九五至尊vi美术“三力”课堂教学大比武于5月上旬在市晨光实验9599116九五至尊vi举行。

本次比赛分为低年段(1—3年级)和高年段(4—6年级)两个年段,来自各乡镇学校选拔出来的14名老师参加了本次比赛,教学内容涵盖了“造型表现”、“设计应用”、“欣赏评述”、“综合探索”四个领域。

教学中,参赛教师能较准确解读教材,聚焦学科本质,凸显学段特征,注重发展学生的感知能力和形象思维能力,运用丰富的形式,促使学生对所学内容产生新的感悟,生长主体智慧,在扎实、开放、温暖的教学情境中,与学生一起互研、互学、共同成长。

市教师发展中心美术研训员潘宇老师认为,此次教学大比武,不仅为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的平台,也为各评委和晨光实小的孩子们带来了一场精美的“教学艺术盛宴”。今后,全市要不断深入研究、积极推进、努力实践,把建设“三力”课堂作为全市9599116九五至尊vi美术课堂改革的主题和方向,努力追求“学习有动力、课堂有活力、师生长能力”的课堂样态,从而进一步优化我市中9599116九五至尊vi美术的九五至尊手机官方在线娱乐生态。

  

  

  

  

 
技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴九五至尊手机官方在线娱乐网 苏ICP备17035092号