您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
华西实验:传承红色基因  弘扬华西精神
 
发布人:江阴市华西实验学校  发布时间:2019-05-14 点击数:
 

513日,华西实验学校组织“吴仁宝班”学生、“吴仁宝团支部”团员和少先队大队部成员一行100多人,走进华西村,开展以“传承红色基因  弘扬华西精神” 为主题的参观学习活动。华士镇关工委常务副主任殷忠祥、校外辅导总站办公室主任赵东及华西实验学校德育处、团支部、少先队大队部负责人、家长志愿者随队参加了本次活动。本次活动得到了华西村的大力支持。

此次活动以习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,结合纪念新中国成立70周年,在吴仁宝老书记原居前,学校举行了活动启动仪式。华西实验学校曹忠副校长作了“做永远的华西人”的讲话,希望华西实验的学生带着老书记精神这根脊梁,传承红色基因,弘扬华西精神,积极进取,努力学习。接着“吴仁宝”团支部和“吴仁宝班”同学代表分别作了发言,表示将追随老书记的脚步,学习老书记精神,发扬和传承老书记精神。

仪式结束后,在村民的带领下,同学们参观了吴仁宝老书记原居、社会主义富华西展览馆,聆听村民讲述老书记的故事,讲解华西的景点文化。一个个故事,一处处景点,一张张图片、一段段奋斗历程、一组组不断变化的数据、一次次变迁的住房、一项项成就成果、一张张幸福笑脸,记录了华西村在老书记带领下,由一个名不见传的小村庄蜕变成世界闻名天下第一村的发展历程,书写了中国特色社会主义新农村改革发展的美好画卷。

最后,同学们来到幸福园仁宝阁,瞻仰老书记塑像,深情缅怀老书记。“有福民先享,有难官先当”,“让老百姓过上好日子,是我最大的幸福”,“鼓了钱袋子,不忘小孩子”,老书记的一生是衷心为党、赤心为国、热心为民的一生,他的精神永远指引着我们。

华西的富强之路,是华西精神和红色基因相织相融之路,更是中华民族伟大复兴之路。展出的是珍贵记忆、传承的是精神动力、播撒的是发展希望。这次参观学习活动留给学生的印象是深刻的,影响是深远的,使学生进一步坚定了心中的那份信念:在今后的生活和学习中将以超时俱进、开拓创新的华西人为榜样,以实际行动“传承红色基因,弘扬华西精神”!