您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
祝塘实验幼儿园:扫黑除恶,共创和谐祝幼
 
发布人:江阴市祝塘实验幼儿园  发布时间:2019-05-14 点击数:
 

为贯彻落实江阴市《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》要求,进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,近日,祝塘实验幼儿园结合实际情况,充分利用各种形式,加大“扫黑除恶”宣传力度,努力营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,多措并举扎实开展校园“扫黑除恶专项斗争”系列活动。

一、强化担当,坚定决心

祝幼成立了“扫黑除恶专项斗争领导小组”,并召开领导班子会议进行周密部署,组织全园教工学习上级有关文件精神以及习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示和讲话,进一步宣传扫黑除恶专项斗争,坚定党和政府打击黑恶势力的决心。 

二、加大宣传,形成合力。

该园利用LED显示屏常年滚动播放宣传标语,在园门口、园内醒目位置张贴宣传海报,利用幼儿园公众号、QQ群、微信群等,发布“扫黑除恶应知应会内容”和《致全体市民的一封信》,大力营造浓厚的氛围,共建幸福美丽祝幼,创建平安和谐校园,兴办人民满意九五至尊手机官方在线娱乐,促进扫黑除恶斗争深入开展。

三、加强九五至尊手机官方在线娱乐,共建和谐。

各班老师围绕“友爱互助团结好”,“欺凌同伴要不得”等主题,对幼儿进行集中九五至尊手机官方在线娱乐,九五至尊手机官方在线娱乐幼儿要珍惜友谊,不以大欺小,不以强欺弱,要与人为善、互相帮助、远离欺凌,加强自我保护意识。

四、逐级访谈,提高认识

为了进一步提高广大教师对扫黑除恶工作的认识,园长、中层干部与班主任逐级开展了访谈工作。通过访谈,老师们进一步认识了扫黑除恶的重大意义,了解了黑恶势力及形成原因,为下一阶段扫黑除恶工作开展奠定了基础。

五、开展排查,深挖问题

活动期间,该园积极动员师生、群众开展排查,发现黑恶势力苗头和欺凌暴力线索及时上报到幼儿园,并向家长公布了扫黑除恶专项斗争举报电话,杜绝和避免了欺凌和暴力现象、非法侵害幼儿合法权益等行为的发生。

通过一系列活动,教师、幼儿、家长都认识到打击恶势力是每一个人的责任,该园将继续进行“扫黑除恶”活动的开展,促进幼儿身心健康和谐发展,共创和谐文明的校园!