您的位置:九五至尊在线娱乐 > 新闻中心 > 学校动态
第三实幼开展防踩踏安全演练活动
 
发布人:江阴市第三实验幼儿园 作者:陆春燕  发布时间:2019-06-11 点击数:
 

为增强孩子们的安全意识,提高自我保护能力,避免因突发事件造成踩踏事故的发生,江阴市第三实验幼儿园组织全体大班师幼开展防踩踏演练活动。2019611日下午14:30,各班老师带孩子们进入操场。操场上,已经提前设置好模拟踩踏现场。停下,有人摔倒了,不要走了……前面的孩子看到有人摔倒马上停止前进,老师,快来!”一位老师迅速组织幼儿紧急避让,从踩踏现场的两边进行撤离,另一位老师迅速查看摔倒的幼儿,确认无受伤以后,把摔倒的小朋友扶起来。

此次防踩踏演练的现场活动,是在各班集中进行预防踩踏事故安全九五至尊手机官方在线娱乐的基础上开展的。老师们在安全九五至尊手机官方在线娱乐课上详细地向孩子们介绍了预防踩踏事件发生以及事件发生后的应对方法:在上下楼梯的过程中,不求快,要求稳,即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带,先抓住坚固可靠的东西停住,待人群过去后再提上鞋子等。在安全九五至尊手机官方在线娱乐课中,老师们还带孩子进行防踩踏情境预演,利用就近的楼梯,指导幼儿在上下楼梯的过程中学习遇到危险时的自救动作:迅速蹲下或坐下,两手用力抓住两边栏杆,不让自己滚落下去。老师们对每个孩子都进行了个别指导,确保他们掌握自救动作要领。

在防踩踏演练活动小结中,大班组承菁老师这样说:“本次防踩踏演练,再一次提醒大家,要时时处处渗透安全九五至尊手机官方在线娱乐,时刻把安全九五至尊手机官方在线娱乐放在第一位,让幼儿从9599116九五至尊vi习安全知识,培养幼儿的安全意识。只有这样,我们的孩子,才能够快乐地健康成长!”

撰写者:陆春燕

审核者:夏琛琛